Sortiment

Weltmeister, Kürbis-Maissemmel, Dinkelvollkornsemmel, Mehrwertsemmel und Kornspitzvariationen

Semmel

Unsere Auswahl an Semmeln ist unvergleichlich groß. Typisch für unsere Region ist die „Aufgrissne“ (Aufgerissene). Dabei wird der Teigschleifer beim Rundwirken der Semmel eingefettet. Durch das Fett „reißt“ die Kruste auf, dadurch wird die Semmel besonders „rösch“ also außen knusprig und innen locker. Aufgerissene sind auch als „Rosensemmel“ oder „Passauer“bekannt.
Wir backen täglich für Sie: Roggensemmeln, Vollkornsemmeln, Weißbierstangerl, Kornspitz, Ciabatta, Dinkelschrippen, Maissemmel mit Kürbiskernen, Laugenciabatta, Laugenzopferl, Brezen u.v.m. alles handgemacht und unverwechselbar im Geschmack.

Brote

Kartoffelbrot aus Weizen- und Roggenvollkornmehl mit Kartoffelflocken und Schrot

Unsere Brote werden aus hochwertigen Rohstoffen zubereitet und liefern wichtige Bausteine für eine gesunde und bewusste Ernährung. So ist es für uns selbstverständlich, dass wir für alle unsere Brote den Natursauerteig selbst herstellen.

Auswahl an Gebäckteilchen

Feinbackwaren

Unsere Konditorei hat allerhand Köstlichkeiten zu bieten. Plunder- und Blätterteigteilchen sind sehr beliebt. Verschiedene Füllungen und Formen bringen Abwechslung auf den Kaffeetisch. Kirschrollen, Quarktaschen, Mohnschnecken, Rosinenschleifen, Nussblätterteig, Nougathörnchen, Fruchttaschen oder Golatschen: die Auswahl ist groß.

 

 

Sehr beliebt sind unsere Nussecken. Unten aus leckererem Mürbteig und für die Nussfüllung rösten wir die Haselnüsse vorher an, das sorgt für einen noch nussigeren Geschmack.

 

 

Ein weiterer Klassiker sind unsere Kirschrollen aus feinem Blätterteig, der in Handarbeit  mit 144 Fettschichten eintouriert wird. Das Geheimnis unserer Kirschfüllung: wir verwenden Sauerkirschen, die Fruchtsäure der Kirschen in Verbindung mit dem süßen Blätterteig ist ein Gedicht.

Schnitten

Sahneschnitten: Buttermilch-Zitrone, Himbeer-Mascarpone, Maracuja-Pfirsich, Cranberry

Fast schon eine Institution sind unsere Schnitten. Ob fruchtig mit Sauerkirschfüllung und Streuseln, sahnig oder cremig mit lockerem Biskuit, oder mit Quarkfüllung in Kombination mit Früchten – da bleibt kein Wunsch unerfüllt.
Je nach Saison gibt es auch Rhabarber-Baiser-Schnitten, Heidelbeer-Quarkschnitten oder Erdbeerschnitten. Der Dauerbrenner bei den Schnitten sind unsere Sacherschnitten. Schokoladig – saftig mit Ribiselmarmelade gefüllt und mit Marzipan und Schokoguß umhüllt – ein Traum für jeden Schokoladenliebhaber.

Schmalzgebäck

Krapfen, Kuchl, Quarkbällchen

Unsere Schmalzbackwaren werden nach traditionellen Rezepten zubereitet. Fürs Ausbacken verwenden wir hochwertigstes 100%-iges Erdnussfett. Deswegen schmecken bei uns Hasenöhrl, Krapfen, Kuchl, Quarkbällchen und Zwetschgenpovesen besser und haben die unverwechselbare goldgelbe Farbe. Eine Spezialität sind unsere „dafeiden Erdäpfel“ das sind mit Powidl gefüllte Krapfen, die in Ei getaucht ausgebacken und in Zimtzucker gewälzt werden.

Käsesahne mit Erdbeeren, Joghurt-Pfirsichsahne, Sahnerollen

Torten

Der Biskuitteig für unsere Torten wird nach altem Hausrezept hergestellt. Die Masse dafür wird 25 Minuten aufgeschlagen, dadurch werden unsere Tortenböden besonders locker. Für den Biskuit verwenden wir Eier von glücklichen Hühnern, die sorgen für die appetitlich gelbe Farbgebung.
Ein beliebter Klassiker ist unsere Prinzregententorte mit 7 dünnen Biskuitböden und der unvergleichlichen Schoko-Creme-Füllung nach altem Hausrezept.

Sandwiches und Snacks

Sandwiches, Hawaiibrötchen, Leberkäsesemmeln

Unsere Sandwiches und Snacks sind ideal als kleine Mahlzeit für zwischendurch. Durch die Auswahl frischer Zutaten sind diese nicht nur lecker sondern auch noch gesund.
Wählen Sie täglich aus verschiedenen Angeboten mit Käse, Wurst, Salami oder Schinken. Für unseren Klassiker die Butterbreze verwenden wir Markenbutter aus der Region. Auch bei der Wurst setzen wir auf den Metzger unseres Vertrauens.

Pralinen

Bad Griesbacher Busserl

Liebevoll verpackt und individuell nach Geschmack zusammengestellt sind Pralinen eine edle Variante liebe Menschen zu verwöhnen. Ein beliebtes Mitbringsel von Urlaubern und Kurgästen sind unsere „Bad Griesbacher Busserl“ eine feine Nougatpraline eingewickelt in goldenes Glanzpapier darauf ein Aquarell der Stadt Bad Griesbach. Individueller und besser als jede Postkarte!